新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经管学院学院路本科生党支部观看十九大开幕式

发布时间: 2017/10/20 14:53:45     点击次数:次   打印本页

2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。1408第二党支部、1408第三党支部和1508党支部在新主楼A1148共同观看了十九大开幕式。李克强总理主持开幕式。

开幕式首先奏国歌,随后为毛泽东、周恩来等已故共产党人默哀。习近平总书记向大会作报告。他在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义已经进入了新时代,因此坚持和发展中国特色社会主义的基本方略也需要与时俱进。其指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。报告还特别指出,随着时代的发展,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但是,社会主要矛盾的变化并没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变。

观看完开幕式,党支部成员表示,我们要牢记总书记重要的指示,牢固树立“四个意识”。同时也要清晰的认识到我国和我党在取得一系列的成就时,仍面临着许多的困难与挑战。未来党支部成员继续深入学习,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作和学习中全面准确贯彻落实。

党的十九大开幕式观看活动圆满结束。

(图/胡杰 文/周容)