新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经管学院2017年秋季学期第一次高端论坛成功举办

发布时间: 2017/11/01 14:23:24     点击次数:次   打印本页

2017年10月31日晚19:00,北航经济管理学院在学院路校区主楼(一)316成功举办本学年第一次高端论坛,主讲人是北航民航运行技术研究中心姬瑞鹏主任,主题为《中国民航行业发展于行业文化》。经济管理学院党委副书记王喜忠老师,1508大班辅导员王文涛以及全校一百多名同学参加了此次论坛。论坛由王喜忠老师支持。

姬瑞鹏老师从三个方面介绍了中国民航行业,希望同学们通过此次论坛了解民航行业,熟悉民航行业。姬老师首先向大家介绍了中国民航的发展。民航运行的安全数据表明,2016年运输总周转量为962.51亿吨公里,比上年增长13%,运行能力明显提高;航班正常率2016年提高了8%,空管原因导致的航班延误占比下降8%,民航管理水平逐年提升。姬老师用大量的数据和直观的图表向同学们展示了中国民航近年来的迅速发展。

随后,姬老师详细讲解了中国民航的行业文化。中国民航行业文化历史深远,包括安全文化、规章文化、国际化文化、行业资质文化等,正是这一行业的文化保障着无数乘客的安全,更推动了行业的发展。最后,姬老师分析了中国民航人才需求,为同学们日后的职业选择提供了参考。

最后的提问环节,同学们结合各自的思考提出了许多问题,姬瑞鹏老师耐心地一一给同学们做了回答。他精彩的讲解赢得了同学们热烈的掌声。

王喜忠书记做总结发言,他和同学们分享了自己对于未来各行业发展的看法,建议同学们在大学期间关注自身未来发展,为选择行业进入职场做好准备。讲座最后,王喜忠书记为姬瑞鹏老师颁发聘书。本学年第一次高端论坛在大家热烈的掌声中落下帷幕。