新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

天津大学管理与经济学部来我院调研

发布时间: 2017/12/01 10:03:49     点击次数:次   打印本页

2017年11月30日14:00,天津大学管理与经济学部老师前来到我院对学生工作办公室进行工作调研。参加此次调研的有天津大学管理与经济学部2017级硕士生指导主任高成菊老师、2016级本科生辅导员杨帆、2017级辅导员本科生辅导员辛科霆、辅导员任怡璇以及张杨生。

天大一行人到来后,在分团委书记张驰老师带领下参观了经管广场。而后,在A939开始了调研座谈。

交流开始,党委副书记王喜忠老师对天大老师表示欢迎,并对到来人员进行了介绍。一同参加此次调研的还有学工办主任衣萌老师、高水平运动员班辅导员刘乃鹏、本科生15级辅导员王晨和王文涛。

随后,王喜忠老师针对学院学生工作的整体架构进行了介绍,并对现如今开展的特色工作进行简述。

在研究生管理方面,衣萌老师介绍了经管学院的研究生学生工作分工,并针对党建特色工作展开,同时对调研方提出的问题进行一一解答。

就本科生教育方面,张驰老师从学院为其开设的高端论坛、梦拓教育、形式与政策课、积极心理学、职业生涯规划等课程出发,介绍了经管学院如何从多方面培养学生。

针对体育生的管理,高水平运动员班辅导员刘乃鹏介绍了其管理经验,并分析了体育生的优势与劣势,从多方面对体育生进行了定位。

本科生辅导员王晨、王文涛就导师制以及奖学金的管理办法方面回答了对方问题,并相互介绍经验。

此次会议于2017年11月30日16:00结束,最后经管广场合影留念。