新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

1508党支部开展第四次支部研讨课

发布时间: 2017/12/25 12:32:33     点击次数:次   打印本页

2017年12月19日晚,1508党支部在新主楼A928会议室召开了第四次支部研讨会,支部成员和入党积极分子均到场参加。王喜忠书记列席会议。本次研讨会上,有两个小组围绕“正确认识历史使命和时代责任”的主体进行了报告和分享,并与在座同志交流探讨。 

第一个小组是张园园小组,包括张园园、刘仁鹏、刘超宙和郭梁四位同志,他们从历史使命和时代责任的内容、重要性,大学生时代责任和使命意识的现状,以及如何承担历史使命和时代责任四个方面进行了分享。他们从什么是爱国、青年人的责任是什么入手,探讨青年人的历史使命和时代责任的具体内容。引用十九大报告和近代历史,强调了历史使命和时代责任的重要性,及其对青年人的意义。通过对《全国大学生社会责任感调查报告》的统计学分析,他们分析了当代大学生在时代责任和使命意识方面存在的缺失,而且就如何培养时代责任感提出了自己的意见,鼓励大家努力实现中国梦,勇于做中国梦的引领者、实践者、主力军。

第二个小组是丁得彬组(丁得彬、徐璐、陈雷、袁庆)。通过回顾建国以来六十余年的曲折历程,他们向我们展现了三代青年人的时代责任与历史使命。从“我们这代青年人,将亲手把我们一穷二白的祖国建成伟大的社会主义强国”;到恢复高考后,为实现中国的现代化而努力;到现在努力实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴;每一代青年人都有不同的时代责任和历史使命,而这是由不同的历史时期决定的。该小组同样引用了《全国大学生社会责任感调查报告》,阐明了当代青年人存在的问题和解决方案。号召大家“要正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,珍惜韶华、脚踏实地。”

在两个小组结束展示后,袁庆、朱文鹏等同志就以上展示内容提出了自己的疑问,并且与展示人就该话题进行了深入讨论交流。