新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

高水平运动员党支部组织专题党课

发布时间: 2018/05/15 13:54:21     点击次数:次   打印本页

 

2018513日上午9点,北航经济管理学院高水平运动员党支部在新主楼A939组织专题党课,集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

党课由支部书记朱鹏宇主讲,他从科学性、人民性、实践性和开放性方面阐述了马克思主义对全人类进步的理论价值和实践意义。马克思主义是源于时代而超越时代的,既是那个时代精神的精华,又是整个人类精神的精华。深入习近平总书记在几年马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,就是要深入领会讲话中关于马克思主义科学真理性的重要论断。习近平总书记指出:“马克思创建了唯物史观和剩余价值学说,揭示了人类社会发展的一般规律,揭示了资本主义运行的特殊规律,为人类指明了从必然王国向自由王国飞跃的途径,为人民指明了实现自由和解放的道路。”马克思主义对自然界、人类社会和思维发展普遍规律的真理性认识是不断拓展、逐步深化的。所以在新时代中国特色社会主义伟大实践中,我们必须高举马克思主义伟大旗帜,坚持和发展中国特色马克思主义理论,让马克思主义绽放出更加耀眼的真理光芒。

同志们还分别发表了学习总书记讲话的感想,大家仍然记得四年前的54日,习近平在北大参加了一场师生座谈会。在会上,他谆谆告诫年青学子:“人生的扣子从一开始就要扣好。”今年,同样是在北大,习近平再次发表重要讲话,明确高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。这是对所有高校的激励,更是对青年学子的殷切期望,作为学生党员,更要弘扬“五四”精神,践行“空天报国、敢为人先”的北航精神,在日常学习、训练和生活中牢记党员身份,主动发挥带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

[通讯员:纪元]