新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院1408班优秀毕业生评选现场答辩举行

发布时间: 2018/05/18 15:34:06     点击次数:次   打印本页

2018517日上午10:00,北京航空航天大学经济管理学院1408大班举行了北京市以及北京航空航天大学优秀毕业生的评选现场答辩。参与本次评选的评委包括团委书记朱鹏宇老师、专职辅导员白雪老师以及1408大班辅导员胡杰,评选活动的主持人为1408大班组织委员高志浩。

首先进行的是北京市优秀毕业生的现场答辩环节,25名同学从政治方向、学习生活、社会活动、所获荣誉等方面,全方位展示了自己大学四年以来的经历以及成绩,同时对母校表达了最诚挚的感谢。从同学们自信地展示中可以看到同学们在北航经管学院四年的生活中,不仅学习到了各专业的理论知识,而且利用各种校内外资源,充分锻炼了自身的学生工作能力、社会实践能力等。评委们针对同学们的展示,提出了问题,这些问题帮助同学们更好地发现自身的优势以及与其他候选人与众不同的地方。

之后进行了16位申请校级优秀毕业生的同学的现场展示。同学们通过回顾四年的时光,总结自己的学习经历以及成绩上的进步,展示了个人充满激情与活力的校内外活动经历等。

除了参加现场答辩的同学,另有5名北京市优秀毕业生申请人和3名校优秀毕业生申请人由于目前在国外进行交流学习,无法进行现场答辩,以视频的形式进行了答辩。评委及全体参选同学共同观看了这8位同学的答辩视频。

最终,评委朱鹏宇老师对本次活动进行了总结,他对在场的同学提出了表扬,并且指出了今天答辩过程中体现出的问题,还针对答辩的技巧等提出了自己的建议。最后他为14级毕业生送上了真诚的祝福,希望同学们在今后的人生道路上都有好的发展。

优秀毕业生推荐名单将根据现场答辩情况,并征求老师和同学的意见后确定提出,之后在学院网站公示。不论是否当选,努力的过程是最值得骄傲的,相信同学们都将铭记“德才兼备,知行合一”的北航校训,在未来的人生道路中不断追求自己的理想,不愧为一名优秀的北航毕业生!

(编辑/摄影  温馨)