新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经管学院研究生指导主任、学生工作负责人单伟老师与1608大班学生代表座谈

发布时间: 2018/06/15 15:20:37     点击次数:次   打印本页

610日14:30,经济管理学院研究生指导主任、学生工作负责人单伟老师,在北航沙河校区雄鹰领飞学生工作中心大会议室与1608大班15名学生代表进行了亲切交流。

单伟老师首先对本次座谈会的流程和内容做了介绍,随后与学生代表们就课程学习、科研创新以及生活与人际交往三个方面进行了深入的交流与讨论。

在课程设置方面,有同学针对个别课程的内容、授课方式提出了意见和建议,单伟老师就这些问题与同学们展开讨论,也表示会向学院反映有关问题。在科研创新方面,同学们肯定了科研小助手设置的重要性,但不少同学认为小助手的设置存在一些问题,比如具体执行的细节和与导师交流的方式方法。在生活方面,就大家关注的校区搬迁问题,单老师认真听取了同学们的需求和建议,并表示会积极解决。

最后,单老师对大家提出了几点期许,他谈到希望每位同学在大学期间都能树立正确的人生观价值观,明确自己的人生目标和方向,积极乐观,秉持良好的心态完成大学的学习和生活。并希望学生骨干和学生党员在发挥先锋模范作用的同时,多关心同学,了解同学们的心理动向,帮扶有困难的同学,做好班级建设。

座谈会全程,单伟老师对同学们提出的意见与建议都作了详细的记录,并与同学们积极互动,对每项大家提出的问题都做出了回应,同学们表示收获颇丰。