新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

1508第一党支部成功召开党员发展大会

发布时间: 2018/06/18 19:03:16     点击次数:次   打印本页

2018年6月17日晚6点半,1508第一党支部在新主楼A949成功召开党员发展大会,讨论是否接收徐璐同志为预备党员的问题。会议由支部书记丁得彬主持,学院副院长张人千教授、学院专职辅导员朱鹏宇老师以及支部全体党员参加了此次会议。

会议开始前,副院长张人千教授指出,发展党员是一项政治性、政策性、原则性、程序性很强的工作,并针对党员发展流程进行了详细的梳理与说明,为此次发展大会的顺利召开做好了铺垫。

大会开始,支部书记丁得彬报告了大会出席情况,确认会议有效并宣布大会议题。随后,全体同志起立,唱国际歌。紧接着,拟发展对象徐璐宣读入党志愿书,讲述她对中国共产党这一组织的认识并表达了自己渴望早日通过组织考察、加入中国共产党的愿望,同时徐璐同志也深入剖析了自己在主观能动性等方面的不足,比如学习需要更加努力、党的理论知识需要进一步加强等,最后她表示今后会不断改进加强,积极向组织靠拢。

随后,徐璐同志的两位培养联系人分别向支部汇报了关于徐璐同志的培养考察情况,对徐璐同志的优缺点进行了客观的分析并提出了改进意见,他们一致认为徐璐同志基本符合发展为预备党员的条件,并希望在今后的学习生活中,她能够坚持以党员的标准严格要求自己,早日成为一名优秀学生党员。

紧接着,支部代表向支部汇报了徐璐同志的政治审查情况以及培养考察情况,与会人员针对上述发言认真讨论,支部同志们一致认为徐璐同志乐于助人,且积极参与党支部的各项活动,不足之处是学习成绩有待进步。

之后,支部具备表决权的4名正式党员进行了无记名投票表决。由丁宁同志监票,马倩茹同志计票。投票结果为赞成4票、反对0票、弃权0票,徐璐同志以全数的得票通过了表决。支部书记丁得彬宣读了支部表决决议,支部通过了徐璐同志的申请。丁得彬同志表示,表决结果将报送上级党委审核,希望不论结果如何,徐璐同志都能以党员的标准严格要求自己。徐璐同志针对支部同志们的建议和批评也发表了感言。

最后,朱鹏宇老师作总结发言。他首先对徐璐同志的顺利发展表示祝贺,并希望徐璐同志严格要求自己,争取在各方面起到先锋模范作用,真正在同学们当中发光发热。其次,朱鹏宇老师也肯定了此次发展大会规范的流程以及热烈的讨论,希望支部能够继续坚持这一优秀做法,发挥更多的战斗堡垒作用。