新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院“八喜时光·筑梦启航”2018届本科毕业生庆典举行

发布时间: 2018/06/16 16:24:35     点击次数:次   打印本页

615日晚,经济管理学院“八喜时光·筑梦启航”2018届本科毕业生庆典在北航如心会议中心举行。经管学院副院长秦中峰教授、学生工作负责人单伟副教授,教师代表王惠文教授、李平教授、李亚帅老师,分团委书记朱鹏宇老师、辅导员胡杰和2018届毕业生一起参加了毕业庆典。

庆典伊始,现场播放大班回忆相册,毕业生们身着盛装,结伴走红毯入场,并在签名墙上留下签名和祝福。随后,由主持人俎富豪和杨仲侠同学介绍嘉宾入场,同学们纷纷把热烈的掌声送给亲爱的老师们。

 

 

 

庆典正式开始,首先由秦中峰老师、单伟老师和王惠文老师代表教师致辞,老师们肯定了同学们四年来取得的成绩,向大家顺利完成在北航经管学院的学习表示最衷心的祝贺,并希望各位同学常回家看看。

随后,由2014级辅导员胡杰做经管学院2018届毕业生的大学四年发展报告,他用生动的图表为同学们展示了他们在四年间的成长和改变。

在满满的回忆中,现场开始播放精心录制的老师祝福视频,来自各个专业的授课老师分享了他们对这届毕业生的回忆,并向毕业生们提出了未来道路的建议、表达了真挚的祝福。经管学院院长范英教授也在视频中表示了对同学们的祝福,希望同学们铭记“德才兼备,知行合一”的校训和经管学院“尚学敏行,经世至善”的院训,不断砥砺前行。

紧接着,由陈梅影和马可心同学为同学们演唱了酒会主题歌《你曾是少年》,同时大屏幕上播放了由大班同学剪影制作的MV,同学们回忆起了四年的点滴生活。随后,吴煜同学的一曲《全部都是你》和杨思远、俎富豪同学合唱的《凤凰花开的路口》将晚会的气氛推向了高潮。

最后,在主持人的提议下,大家举起酒杯,致敬老师们、朋友们和自己的青春年华。在离别的氛围下,同学们细数那些难以忘怀的大学时光,感受着浓浓的温情,彼此合影留念,留下了难忘的记忆。

 

2018届毕业生即将踏上人生的新起点,筑梦启航、不断前行,祝愿全体毕业生前程似锦!