新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经管学院16级本科生转校区安全教育暨收假大班会顺利开展

发布时间: 2018/09/12 10:10:47     点击次数:次   打印本页

经管学院16级本科生转校区安全教育

暨收假大班会顺利开展

2018年9月9日晚7:00,学院路校区一号教学楼201室,北航经济管理学院16级本科生转校区安全教育暨收假大班会如期开展。北航保卫处治安科科长孙振西老师、经管学院分团委书记朱鹏宇、经管学院16级本科生辅导员张羽驰以及1608大班全体同学参加了此次活动,讲座由朱鹏宇老师主持。

第一环节,由校保卫处孙老师进行转校区安全专题教育。孙老师首先介绍了学院路校区的基本布局、两校区管理方面的异同、学校安全保卫处的主要职责等等。接下来,老师结合历年大学生安全问题的案例,向同学们讲解了遭遇危机事件后的正确应对办法。最后,老师提供了北航校园安全相关的地址和电话,希望同学们增强安全防范意识,提高安全防范能力。孙老师的演讲全面细致又不失幽默,同学们深刻认识到了校园安全的重要性。

第二环节,由辅导员张羽驰主持召开本学期第一次大班会,张导针对近期的选课问题进行了解答,针对同学们在学院路校区的生活方式提出了建议,并针对大三年级的课程学习安排和未来发展等方面做出了指引。

最后,由朱鹏宇老师总结讲话,朱鹏宇老师希望每一个同学,未来无论选择哪条道路,都能够无愧于自己的选择。

   此次大班会于20点30分顺利结束。