新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

家的建设,我们同行——1708召开2018-2019学年第二次班委会议

发布时间: 2018/11/02 18:00:45     点击次数:次   打印本页

2018111日,为了能够更好地了解经管大班同学们的状况以及促进经管大家庭的建设,学院辅导员朱鹏宇、白雪、田莉娟和郭梁召集1708的大小班委们在实验楼7-704进行了座谈会。

会议的主题是如何在大二这一年形成经管大班的凝聚力,让同学们对经管产生归属感,对彼此产生信任感。导员们认为,建设大班最重要的一环在于建设小班,小班的团建活动必须紧抓,小班委们任重道远。对此,导员们认真听取各个小班班委的意见。各班就本班的已有的团建活动和各种未成形的想法进行了分享和阐述。目前各小班同学们已经初步熟识,形成了一定的凝聚力,但是理想状态还有一定的距离,主要的困难包括同学们时间分散、团建活动形式单一、经费限制和创意匮乏等。对此,导员们表示会大力支持各班的想法,尽力满足各班级合理的需求。

交流过后,田莉娟导员对我们经管大班的未来发展提出了近期的规划:感恩节感恩教室和“一人一事活动”。各班班委在和大家交流之后明确了近期任务,并且着手准备。

最后朱鹏宇导员跟大家分享了自己担任大班长的感受。朱导认为,担任大班长期间,最让他自豪的不是成功举办了各种活动,而是大家对他的认同,尤其哪怕在十几年后的今天,同学们和他也不曾失了联系。小班委们听后,对目前的自己产生了新的认识,也感受到了肩上的担子和那无上的光荣。

希望经管大班最后会真正地成为大家的家,每个人在这里的生活丰盈而快乐。

最最亲爱的人啊,路途遥远,我们一起走吧。

(通讯员:陈钒)