新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院举行2018级本科生见面会

发布时间: 2019/09/11 11:44:49     点击次数:次   打印本页

 

    91日晚,经济管理学院2018级本科生见面会在学院路校区主M202举行。经济管理学院院长范英、副院长秦中峰、副院长吴俊杰,学生工作负责人单伟,系主任方虹、系主任马杰,本科教学秘书朱伟,各小班班主任,经济管理学院辅导员以及1808大班全体同学参加了见面会。见面会由经济管理学院学生工作负责人单伟主持。  

     

   范英院长代表经济管理学院全体师生对2018级本科生同学表示了热烈的欢迎。她首先介绍了经济管理学院的建院历史,详细介绍了经济管理学院的特色和优势,为同学们列举了经济管理学院近年来取得的一系列成就。随后,她从专业拓宽、科研助力、企业实践、国际视野、思政引领五个角度归纳了经济管理学院的独特魅力。范院长指出,学院将持续关注学生的学习和生活,不断加强对学生的学业支持和指导,为学生提供定制化成长平台。除了基本的课程外还有各种讲座、学术会议、国际交流、科研助手、社会实践等满足同学们全方位拓展能力边界的需求。最后,范院长表达了对学生的期许,希望每个同学在知识学习上下真功夫,不断提升自身能力,也要学会走出去,在科研竞赛、国际交流中开拓视野,强化创新的能力。

随后,秦中峰副院长详细讲解了经济管理学院的大类培养工作。他介绍了经管学院的本科专业设置和本科大类培养模式,阐释了学院无障碍专业流动的实施办法,并向同学们展示了本科生科研素养“从01”提升计划,鼓励同学们在本科期间接触科研,在学术方面有所建树。白雪老师结合自身的辅导员经历,为同学们介绍了本科生的服务与管理。她从大学、大学生、大学生活三个角度引导学生思考大学生涯的方向,希望同学们在经管学院能够收获扎实的专业素养、广阔的国际化视野以及全面的综合素质。

 

 

 

  见面会结束后,老师和同学们一同合影留念。随后,各小班班主任和系主任组织各班同学开展答疑活动。1808班同学们的经管学习生涯正式拉开帷幕!