新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院成功举办本科生宿舍文化月活动

发布时间: 2019/09/09 17:26:07     点击次数:次   打印本页

20196月,为充分发挥宿舍在学生成长中的凝聚、引导、服务作用,营造和谐优美的宿舍环境,加强学生宿舍管理,展示我院学生宿舍的良好精神风貌,经济管理学院本科办组织开展“安全、卫生、文化”宿舍文化月。

通过开展安全教育系列活动、宿舍净化美化大行动、宿舍心理辅导系列活动和宿舍风采比拼四项专题活动,增强学生“自我管理、自我教育、自我服务”的意识,营造互助友爱、和谐健康、学风浓厚的宿舍氛围。

其中宿舍风采比拼,主要考察宿舍文明、安全、卫生、创意等方面,由辅导员根据具体评分细则对宿舍及书桌进行打分,评选出6间“优秀宿舍”和24个“最美书桌”。评选结果如下(顺序不分先后):

8名同学获得“优秀个人”,分别是陈牧茜、成可、彭宇啸、孙天祺、肖蓓琳、姚凯祺、赵洁敏、朱奂璋。

16名同学获得“风尚个人”,分别是陈钒、高天祺、季园卜、冒卜颖、孟晔、潘俊卿、孙嘉晖、王浩宇、王硕、魏韵荷、吴铭泉、严传友、冶文杰、张睿、张天翊。

2间宿舍获得“优秀宿舍”,分别是12公寓330室(阿茹娜,隋源,闫思捷,毛冰冰)、大运村5号楼206A室(王明皓,李远方,白舜钦,黄显钦)。

4间宿舍获得“风尚宿舍”,分别是12公寓338室(钱曙和,史雁南,张一叶,许捷文)、12公寓402室(徐丽君,郭鑫捷,马睿,常欢)、大运村5号楼101A室(闫旭,刘易,程朝洋,郭松清)、大运村5号楼204B室(葛晓斌,杨云钊,李金忠,石础)。