通知公告

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 通知公告 > 正文

经济管理学院1608党支部召开入党积极分子答辩暨学习活动会议

发布时间: 2019/10/14 18:10:03     点击次数:次   打印本页

经济管理学院1608党支部召开入党积极分子答辩暨学习活动会议

 

       201 9 10月9日晚上19: 30 ,经济管理学院1608党支部入党积极分子答辩 暨学习活动 在新主楼A 10 39顺利召开。此次会议由张子安同志主持。大会中包括党员、预备党员对马千里、李佳豪、刘鑫、支学尊、张乾坤五位入党积极分子答辩的打分,以及全体党员对 “不忘初心,牢记使命”主题教育的学习。

 

       首先,由党支部书记张子安同志汇报了大会的出勤情况,支部成员集体起立,奏唱国际歌。随后,马千里等五位同志依次在个人情况、对党认识、入党动机等方面进行汇报,说明了自己在学业、学生工作、科研、社会实践等方面的情况以及对党的认识、理解,分析与解读近来的时事,并进行了自我批评,分析自己的缺点不足与改进方向,向党组织表明自己的态度和决心。

       随后支部书记张子安同志宣布进入下一环节,全体党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容进行了学习。王一同志为大家介绍了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,即习总书记《在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,阐述了习总书记在讲话中提到的3个问题:充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求和加强对主题教育的领导,并在理论学习和全心全意为人们服务两方面谈到了自己的感悟。之后,彭正锺同志讲述了“不忘初心,牢记使命”主题教育中教育相关的内容,并结合近来香港形势说出了自己的见解,教育兴则国家兴,教育强则国家强,教育对于提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

       对于王一同志和彭正锺同志的汇报,全体党员进行了集中讨论交流,陈晨曦同志针对王一同志的讲述提出了问题“什么是两张皮”,董明睿同志发表了自己的看法,即要避免学和做都走过场的问题,我们需要实实在在地去落实、去贯彻。

    学习结束,党支部书记张子安同志对大会进行了总结。他说,希望各位同志今后能进一步加强理论知识的学习,通知大家在会后领取《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的资料并认真学习。