通知公告

网站首页 > 科学研究 > 首页 > 通知公告 > 正文

清华大学张伟教授讲座通知

发布时间: 2018/01/02 16:42:26     点击次数:次   打印本页

【北航经管学术论坛】

清华大学张伟教授讲座通知

题目:风险感知与决策研究的新探索

报告人:张伟教授,中国人类工效学学会理事长,清华大学研究生院副院长

时间:1月4号(星期四)下午16:00-17:30

地点:A928

邀请人周荣刚教授

摘要:重点介绍在人因工程研究中的模拟仿真测试和生理信号检测方法,并结合虚拟环境下火灾逃生行为与绩效实验研究,探讨人在紧急情景高心理压力下所表现出的一系列寻路行为、生理信号变化和主观感觉评价情况。在此基础上,结合模拟的快速决策任务,着重探求不同人格被试的脑电信号特点、决策表现和险情感知情况。

报告人简介:清华大学工业工程系教授,博士生导师。清华大学工学学士、硕士与博士。教育部新世纪优秀人才,主要教学和研究领域为人因工程与驾驶人研究,主持完成多项国家自然科学基金项目、国家重点实验室自主基金项目、国际合作项目,发表国际期刊论文三十多篇,曾获2014年国家教学成果一等奖,2002年国家科技进步二等奖。目前担任中国人类工效学学会理事长,清华大学研究生院副院长,中国学位与研究生教育学会副秘书长,全国工程专业学位研究生教育指导委员会副秘书长,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长,清华大学工程管理硕士教育中心主任,《人类工效学》期刊编委会副主任。

经管学院科研办

2018-01-02