网站首页 > 科学研究 > 首页 > 学术活动 > 正文

李勇:经济约束下的长期投资——北航经管学院学术交流讲座

发布时间: 2016/11/29 08:36:50     点击次数:次   打印本页

11月24日,受北航经管学院赵尚梅老师的邀请,人民大学的金融学李勇教授莅临北京航空航天大学与经济管理学院的教授、老师和同学们进行学术性报告与交流。本次学术交流由赵尚梅教授主持,参加的学者有范英院长、韩立岩教授、李萍教授、杨海军教授、罗开平副教授、张军欢副教授及相关的博士及硕士学生。

李勇教授就其新的研究著作《经济约束下的长期投资》(Investing for the Long Run under Economic Constraints)与教授学者们展开讲述。李勇教授对其投资的预测模型及算法、投资策略、主要数据、变量及资产配置结果等相关内容进行了学术性的介绍和讲解。

在交流过程中,北航的教授学者们认真听取了李勇教授的介绍,并针对该研究中的数据及相关算法等方面的问题与困惑,与李勇教授进行了深入的讨论。