学术活动

网站首页 > 科学研究 > 首页 > 学术活动 > 正文

澳大利亚新南威尔士大学张芳妮博士:Quantifying the demand and impacts of the high-speed railway

发布时间: 2019/09/16 09:26:54     点击次数:次   打印本页

 

911日下午,澳大利亚新南威尔士大学张芳妮博士应邀来访我院,并在新主楼A716做了题为“Quantifyingthe demand and impacts of the high-speed railway”的学术报告。澳大利亚新南威尔士大学刘威博士,我院田琼教授,郭仁拥教授,刘天亮副教授,王晨岚博士,王楚男博士,李欣蔚博士等近30名师生参加了报告会。

 

 

高铁在世界范围内,特别是在中国的快速发展给予了铁路行业新的活力,同时也给交通管理带来了巨大的挑战。这个报告讨论了高铁需求建模和其经济效益量化的一些最近的研究。第一部分,基于铁路订票系统(如12306)的订票记录数据,对高铁需求的分布进行建模和估计,提出一个对每一次旅行的可能的满意的出发时间段(PDDTP)的估计方法,从而估计集计需求的分布。第二部分,展示了一些计量研究,量化高铁对区域经济增长和其他替代和互补的交通模式的多层次的影响(可达性和连通性)。期望这些研究结果能对大规模高铁网络建模,交通基础设施建设规划和多模式交通系统的管理有所启发。

张博士逻辑清晰、深入浅出的报告使大家获益匪浅,期间与会师生就该研究的一些困惑与张博士进行了深入的讨论,报告会在热烈的气氛中圆满结束。