学术活动

网站首页 > 科学研究 > 首页 > 学术活动 > 正文

新南威尔士大学刘威博士:Modellingand Managing Automated and Shared Mobility

发布时间: 2019/09/16 09:33:24     点击次数:次   打印本页

 

 

9 11 日下午 4:30-6:00 ,新南威尔士大学刘威博士受邀来访我院,在新主楼 A716 作了题为 “Modellingand Managing Automated and Shared Mobility” 学术报告。黄海军教授,田琼教授,唐铁桥教授,郭仁拥教授,刘天亮副教授,王晨岚老师,王楚男老师,李欣蔚老师以及经管学院、交通学院其余师生 30 余人参加了本次学术报告。

报告会上,刘威博士介绍了自己的主要研究方向,包括城市多模式交通,共享交通,空铁联运系统,自动驾驶等交通问题的建模与数据分析。在交通建模问题中,他主要介绍了停车问题,自动驾驶和共享交通;在数据分析层面,主要根据社会媒体数据,个人活动轨迹数据以及公交刷卡数据展开研究。刘威博士重点探讨了自动驾驶车辆对交通网络停车位供需所带来的影响,并与dePalma教授在时空停车问题的经典之作进行了对比分析。报告的最后,刘威博士分享了交通研究中的共享经济问题,例如停车位的共享,顺风车和快车等共享问题。

在场师生就报告内容与刘威博士进行激烈讨论,气氛十分活跃。