发展动态

网站首页 > 国际交流 > 发展动态 > 正文

加拿大约克大学代表团访问经济管理学院

发布时间: 2015/01/30 11:23:53     点击次数:次   打印本页

1月27日,加拿大约克大学舒力克商学院Dezso Horvath院长一行访问经济管理学院。经济管理学院院长王惠文教授亲切会见来宾。副院长周宁教授、党委副书记王喜忠老师、EE中心主任胡鹤老师、MBA中心副主任马琳老师、交换生乔瑞同学、高明琦同学、卢珊同学和肖天琪同学共同参加了交流活动。

王惠文院长首先对Horvath院长的访问表示欢迎,并对舒力克商学院与经济管理学院长期合作所取得成果表示肯定。经济管理学院与舒力克商学院在两校已有合作框架下,于2013年4月建立合作关系,共同成立了“中加联合高级管理教育中心”并签署了本科生和工商管理硕士(MBA)学生交换协议,2014年已完成交换学习的学生4名,2015年计划选送4名学生。王惠文院长介绍了经济管理学院的发展现状,强调了学院近几年在案例教学方面所取得的成就。Horvath院长介绍了舒力克商学院的最新发展情况及以上几个项目的建设情况,希望双方在已有的合作基础上进一步开展更为深入的合作。MBA中心副主任马琳老师简要介绍了交换生和加速MBA两个项目目前的进展情况。双方就迷你MBA项目、联合开办数据分析与应用专业硕士及国际研讨会相关事宜展开了深入的探讨,并初步计划于2015年10月共同举办首次研讨会。最后,王惠文院长提出,在教师培训方面希望舒力克商学院能够帮助我院教师拓展国际化视野,展开教学方法模式的研究。并相信Dezso Horvath院长一行的来访,必将加深两院的相互了解,进一步推动两院合作的深入开展。