发展动态

网站首页 > 国际交流 > 发展动态 > 正文

英国伦敦大学学院Michael Grubb教授为北航经商院暑期学校授课

发布时间: 2018/07/10 11:00:26     点击次数:次   打印本页

2018年7月2日,北航经济与商学研究院暑期学校在北航新主楼A1048正式开课。英国伦敦大学学院国际能源与气候政策教授Michael Grubb受邀为经商院暑期学校讲授Planetary Economics and thePolitical Economy of Energy & Climate Change”课程。北航经商院暑期学校是经商院以国际化带动学科发展的重要平台之一,于2017年开办,今年是第2期,每期有5-6名国际一流大学教授为学院师生授课。 

Michael Grubb教授自2014年起任伦敦大学学院国际能源与气候政策教授,同时也是英国电力市场改革技术专家组主席,且自2005年起担任杂志《Climate Policy》的执行主编及杂志《Energy Policy》的编委。具有长达10年的皇家国际事务研究所的工作经历,其中5年担任项目负责人的重要角色。曾任英国剑桥大学减缓气候变化研究中心能源和气候政策主席、英国能源监管机构可持续能源政策高级顾问、气候策略国际研究机构主席、Trust Carbon首席经济学家、帝国理工大学气候和能源政策教授、Chatham House能源和环境主任等要职,且长期担任英国气候变化委员会委员,为国会提供决策咨询。

Grubb教授此次讲授的“Planetary Economicsand the Political Economy of Energy & Climate Change”课程旨在为学生提供对能源与气候变化问题的跨学科整体理解,包含了同政策措施间的相互作用以及国际国内能源与气化变化政策的相互影响。