国际会议

网站首页 > 国际交流 > 国际会议 > 正文

信用风险管理国际研讨会成功举行

发布时间: 2015/12/29 16:16:03     点击次数:次   打印本页

2015年12月27日,由北航经济管理学院主办的信用风险管理国际研讨会在我校新主楼A622召开。经济管理学院院长范英教授、经济管理学院金融系韩立岩教授、系主任赵尚梅教授、李平教授、吴蕾老师出席了会议,会议由北航金融系李平教授担任组织委员会主席。来自中国香港和内地的近50名专家、学者和学生参加会议。

开幕式由我校经管学院金融系韩立岩教授主持,经管学院院长范英教授代表学院致欢迎辞。开幕式后,学术报告正式开始。中国银行总行刘承钢总经理、中科院数学与系统科学研究院杨晓光教授、香港科技大学数学系郭宇权教授、上海交通大学上海高级金融学院严弘教授及包括李平教授在内的7位教授做了精彩演讲。演讲人包括海内外信用风险管理领域的顶尖学者和金融机构管理者,演讲内容涵盖了信用风险管理的各个方面,包括信用风险建模、信用衍生产品定价、信贷资产组合管理、银行二级资本债、大数据下的信贷风险管理等,既有学术研究的前沿问题,又有业界的最新发展和监管动态。大家回顾和展望了最新的研究成果和实践发展状况,并深入探讨了信用风险管理理论与实践的结合问题。

2007年开始的美国次贷危机和随后的欧洲债务危机给全球人民带来了空前的灾难,成亿的资金从市场上消失,上百万的企业员工失业。这两起全球性的金融危机都是由一类重要的金融资产---可违约证券(defaultable security)及其信用风险而引起。信用风险已经成为国内外、学界和业界、国家企业和个人都密切关心的问题。此次信用风险管理国际研讨会旨在为信用风险管理的海内外学者和业界人士提供一个交流最新研究成果的平台,就最前沿的信用风险管理理论及实证结果进行讨论,得到了学界和业界的认可。在学院领导、邀请专家和学院相关部门的大力支持及协助下,本次会议取得了圆满成功。

院长范英教授致开幕辞

金融系韩立岩教授主持会议

金融系李平教授主持会议

会议邀请报告

会场

经济管理学院

2015年12月28日