国际会议

网站首页 > 国际交流 > 国际会议 > 正文

数据流管理与挖掘国际研讨会在我校召开

发布时间: 2008/11/13 15:14:47     点击次数:次   打印本页

2008年10月27日,由我校与巴黎高等电信学院联合主办,我校经济管理学院承办的数据流管理与挖掘国际研讨会在新主楼会议中心第八报告厅开幕。巴黎高等电信学院、法国电力集团、法国国家信息与自动化研究所、法国电信Orange实验室、巴黎高科集团农学院、意大利高性能计算和网络研究所、意大利那不勒斯第二大学的专家及代表参加了此次研讨会。我校经济管理学院、中国科学院科技政策与管理科学研究所、中国科学院数学与系统科学研究院、中国人民大学统计学院、北京科技大学管理学院专家、教授及学生参加了研讨。

研讨会开幕式由北航经济管理学院陈向东副院长主持,黄海军院长和巴黎高等电信学院的Georges Hebrail教授、意大利高性能计算和网络研究所的Mario Rosario Guarracino研究员以及巴黎高科集团农学院的Antoine Cornuéjols教授分别代表北航与外方代表团在开幕式上致辞。在与会代表合影留念后,研讨会正式拉开序幕。

本届国际研讨会为期三天,来自国内外的专家分别就数据分析、数据挖掘和数据流挖掘等研究领域做了19场专题报告。本次会议为从事数据分析研究和实践的学者提供一个深入交流和学习的机会,并展示了数据流挖掘理论及其运用方面的新理论、新方法与新技术。希望本次研讨会能成为一个良好的开端,进一步推动双方在数据分析与数据挖掘等领域的多方位合作。

经济管理学院

2008年11月13日