国际会议

网站首页 > 国际交流 > 国际会议 > 正文

“知识产权体系与知识产权管理国际研讨会”在我校成功召开

发布时间: 2007/06/25 15:25:41     点击次数:次   打印本页

6月23日,“知识产权体系与知识产权管理国际研讨会”在我校新主楼第五会议室成功举办。此次会议得到科技部办公厅调研室支持,由经济管理学院主办。会议邀请了科技部办公厅调研室专家、商务部世界贸易组织司专家、国家知识产权局专家、中国科技发展研究促进中心专家、国家机械行业协会专家、海尔集团研究与开发部门专家、清华大学经济管理学院教授,东京大学先端科技研究中心客座教授、原世界知识产权副总干事,韩国对外经济政策研究院名誉研究员、韩国中小企业研究院教授,欧盟驻华代表团知识产权官员、西门子(中国)公司知识产权和事务部专家、德国亥姆兹国家研究中心联合会北京代表处专家,共同探讨我国知识产权管理战略等相关问题。我校科技处陈海秋副处长也应邀参加了研讨会。

会议由经济管理学院博士生导师陈向东教授主持。大家就彼此关心的热点问题,在开放平等的氛围中热烈讨论。对我国通过知识产权制度提高自主创新能力的问题共同出谋划策,并希望在恰当的时机再次进行更加深入的探讨。

(经济管理学院 许珂)