国际会议

网站首页 > 国际交流 > 国际会议 > 正文

第十三届工业管理国际会议(ICIM2016)成功召开

发布时间: 2016/09/30 16:23:53     点击次数:次   打印本页

2016年9月21-23日,由北航经济管理管理学院与日本经营工学会共同举办的第十三届工业管理国际会议(ICIM2016)在日本广岛成功召开。工业管理系列国际会议每两年举办一届,自1990年至今已成功召开了十三届。本届会议吸引了来自中国、日本、阿曼、泰国、印度尼西亚等国家和地区共计130余名专家、学者参加,共收录论文122篇,相关主题覆盖了工业管理的众多领域,并扩展至能源与环境管理等新兴热点方向。

会议开幕式上,会议中方主席、北航经管学院王惠文教授和日方主席、广岛大学Katsuhiko Takahashi教授分别代表中日两方发表了热情洋溢的致辞。开幕式上北航经管学院范英教授做了题为《The Optimal Design forCarbon Emission Trading》的主题演讲,马自达生产控制与物流管理部总经理Osamu Tominaga先生做了题为《Mazda’s Monotsukuri Innovationat the Mexico Plant (MMVO)》的主题演讲。随后,举行了并行小组会议,按先进生产管理方法、工业管理中的人工智能与信息技术、数字化工厂、工业管理定量分析等不同主题进行论文宣讲和讨论。

工业管理国际会议目前已在中国、日本以及其他一些国家产生了重要影响,为各国专家学者提供了一个高水平的工业管理理论、实践与经验交流的平台,对促进中国工业管理发展和增进中、日及其他国家工业管理界专家学者的友谊起到了很好的作用。尤其值得一提的是,本届会议吸引了大量的年轻学者和研究生参与,有力地促进了工业管理领域青年人才的国际交流,并进一步提升了北航经管学院在该领域的国际知名度和影响力。  

中日双方商定将于2018年9月12-14日在中国杭州举办第十四届会议。

王惠文教授致开幕辞

范英教授发表主题演讲

 

 

大会会场

小组会议

优秀论文颁奖

部分参会人员合影