院务工作

网站首页 > 党群建设 > 院务工作 > 正文

2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式邀请函

发布时间: 2016/06/07 16:03:24     点击次数:次   打印本页

全体2016届本科毕业生:

吾心向北,求学在航。时光重叠在绿园的树上,将初夏葱茏的韵律写意在季节的眉眼。日子攀爬在新主楼的玻璃,将花儿静静地绽放成一抹景致。

一千多个日日夜夜后,大学在我们的人生中已经画上了浓墨重彩的一笔。南湖里摇曳的芦苇影子,浮动在心上;晨读园的柳芽早已吐露芬芳,散发着醉人的味道;拔地而起的国家实验室,庄严辉煌;新主楼里不眠的晚上,追梦逐日的我们面对如山的课业反复思量;两个校区的通宵自习室,我们不悔数卷孤影,染得灯黄;大浪淘沙,沉淀真金的残酷考场,心脏曾随白纸上的黑字跳得匆匆忙忙;老师讲得酣畅淋漓的课堂,教室里的眼神都充满求知求实的欲望。

四个轮回的寒来暑往,我们的生命已经镌刻了深重的北航印记。我们为能一开学便亲身参与北航60岁生日庆典欢欣鼓舞;我们在书院制的博雅育人环境下自由成长;我们在“互联网+”创新创业的大潮中践行青春的梦想;我们欣喜歼十五的翱翔,创作音乐剧《罗阳》纪念我们的学长;我们见证了由北航研制的无人机出现在抗战胜利70周年阅兵式上;我们感动于生生不息的北航精神,骄傲于北航人的光荣与梦想。

生命在律动,风景在远方。青春还缓慢地流淌在盛夏的眸光中,离别的汽笛声却是越来越响,总以为毕业遥遥无期,转眼间各奔东西。漫步在幽寂的林荫道,开得袅袅婷婷的紫藤花为我们奉上毕业的花冠,我们轻声地说着再见,默契地祝福对方,在彼此的心中发出深沉的共鸣。

直须看尽洛城花,始共春风容易别。在挥手再见、踏上征程之前,让我们在毕业典礼一起追忆四年峥嵘岁月。让我们意气风发地站在人生的新起点,整理好行囊,在前方的战场竭尽智慧和才华,不忘初心,带着羽翼丰满的翅膀鹰击长空。

亲爱的毕业生,2016年6月18日上午,北航体育馆,让我们致青春,不见不散!

毕业盛典,诚邀出席。

典礼时间:2016年6月18日(星期六)上午9:00

典礼地点:北京航空航天大学体育馆

邀请人员:2016届全体本科生,毕业生亲属、好友(请毕业生6月14日前将参加典礼的亲友信息报给您的辅导员,以便统计人数并安排座位)

 

 

北京航空航天大学学生处

2016年6月7日

 

 

注:请参加典礼的同学遵守以下规范

1、着学士学位服、佩戴学位帽,着装规范请参见:http://xsc.buaa.edu.cn/article/975/

2、具体安排将在典礼临近时另行发布通知,请同学们根据学校安排,在辅导员组织下按时到达集合地点,有序入场并按座位图就座。

3、请同学们听从现场引导和安排,不要在场内随意走动和喧哗,关闭手机,保证会场秩序,仪式结束前不擅离现场。