院务工作

网站首页 > 党群建设 > 院务工作 > 正文

学院召开全院教工大会

发布时间: 2016/10/14 18:40:12     点击次数:次   打印本页

10月13日下午,学院在A1028召开教工大会。会议由刘志新书记主持。

范英院长传达了学校2016年暑期工作会议精神和校党委书记张军院士关于《抢抓机遇 精谋细耕 加快推进世界一流大学建设》的报告内容,并对学校实施的学科建设“珠峰擎天”计划、人才培养建设“逐梦飞天”计划、人才队伍建设“鲲鹏逐天”计划、科学研究“致真问天”计划、国际化“寰宇巡天”计划以及和谐校园“大爱润航”工程、党的建设“铸魂领航”工程诸方面进行了介绍。

随后,范英院长对本学期学院各口主要工作做了具体部署。她指出,要进一步加强教学管理与课程建设,推动教师申报教材、教改项目、教学成果奖;完成学院科研奖励论文分级方案的修订,推动经济学与商学进入ESI;做好实验教学建设项目执行和重点实验室、实体实验室建设,保障重点实验室和基地的验收、绩效评估;加强案例、专硕、高层管理中心建设,增强国内外影响力;做好宣传和网站建设,加强国际化品牌建设和推广。

刘志新书记做了保密资格认定动员,对认定工作阶段的安排及基本工作做了具体部署,强调要统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,扎实做好保密资格认定工作。刘志新书记还对学校第十六次党代会相关工作做了具体部署,要求严格保证程序严谨,注重节点,确保时效,提高工作效率。

最后,秦中峰副院长传达了学校本科教学审核评估工作布置会精神,详细介绍了评估内容、专家工作流程、评估工作安排和评估工作内容;要求学院教师高度重视本科审核评估工作,提高责任意识,配合做好相关工作。