院务工作

网站首页 > 党群建设 > 院务工作 > 正文

曹淑敏书记带队检查学院安全工作

发布时间: 2019/01/02 18:13:02     点击次数:次   打印本页

2019年1月2日上午,曹淑敏书记带队检查经济管理学院安全工作,保卫处有关负责同志、学院分党委书记刘志新、副院长秦中峰、研究生指导主任单伟陪同检查。

检查过程中,曹书记一行走访了学生机房、重点实验室及阅览室,进行安全隐患排查,询问学生日常安全教育情况,叮嘱学生注意用电安全。

曹书记在检查中指出,习近平总书记多次强调,发展决不能以牺牲安全为代价,这是一条不可触碰的底线、红线。学院要认真学习贯彻中央关于安全工作的重要指示精神,时刻把确保安全放在心上,把安全责任扛在肩上,把安全工作抓在手上,绝不能推诿敷衍。

检查结束后,曹书记对学院安全工作的开展表示肯定,同时也提出几点意见。一是要进一步加强安全培训工作,实实在在做到师生全覆盖。二是要进一步建立完善安全工作的长效机制,明确责任,各尽其责,从源头严防、过程严管、后果严惩,切实堵住安全漏洞。三是要进一步加强安全标识管理工作,设置更为醒目和易于识别的安全指示牌。分党委书记刘志新表示,学院将对检查中发现的不足即时整改,切实提高师生安全意识,并对安全工作进行重点部署。

(供稿:郝乙)