院务工作

网站首页 > 党群建设 > 院务工作 > 正文

学院召开安全稳定工作部署专题会

发布时间: 2019/09/19 17:15:14     点击次数:次   打印本页

2019年9月18日下午,经济管理学院召开安全稳定工作部署专题会,全体教职工参加,分党委书记刘志新主持会议。

刘志新在会上首先传达了学校党委有关工作要求和精神,深入分析了当前高校意识形态、安全稳定工作所面临的形势和风险,并围绕近期公众聚焦的热点事件进行政策宣贯和正面引导,对进一步落实高校意识形态、安全稳定责任制,强化课堂讲授有纪律,全力以赴维护国庆重点时段学院安全稳定提出要求。

刘志新强调,学院各部门要不断提高政治站位,加强风险防范,要深刻认识到意识形态、安全稳定工作的重要性,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的使命感,强化安全措施力度,严格安全工作纪律,将安全责任意识和课堂讲授纪律传导至每一位教师,将安全知识教育和四个正确认识覆盖到每一位学生,让全体师生员工自觉自愿参与到维护安全稳定的工作中来,自觉担当起做好重点时段学院安全稳定工作的重任。同时还要增强忧患意识,提高防控能力,明确工作职责、细化任务分工,共同做好安全稳定工作,以奋进向上的学院氛围喜迎新中国成立70周年。

随后实验中心副主任曹明从典型事故案例、原因分析和防范策略等几个方面对校园中常见的安全隐患进行了介绍,详细讲解了防火知识、日常隐患排查、面对不同类型燃烧介质的火灾扑救、疏散逃生的具体方法,进一步强化了教师员工在预防火灾、现场扑救及安全撤离方面的技能,更深层次的普及了消防安全知识,为深化“平安校园”建设起到了积极的推动作用。