离退休工作

网站首页 > 党群建设 > 离退休工作 > 正文

在温暖的大家庭中享受老年生活记经管学院退休党支部组织老教师参观大栅栏、国家大剧院

发布时间: 2008/10/22 17:14:47     点击次数:次   打印本页

为使退休老同志身心健康,经常能让大家相聚、相交是经管学院退休支部和管理小组的工作重点。支部基本上是每月组织一次集体活动,使老同志们走出家门,投入群体,议国事、谈健康,同志们都乐于参加这样的活动。这次决定要去看“鸟蛋”时,大家拥跃报名,就连刚动完手术的王爱泉老师和已八十岁高龄走路不畅的刘龄德老教授也想去看看北京的新气象。为了让这些年老、生病的同志也能和大家一样快快乐乐、安安全全地参与,同志们想了不少办法,还得到了离退休党委和经管学院党委的大力支持,退休科科长马歧老师主动为我们借来了轮椅并陪同参加了活动;经管学院办公室徐光宇主任派刘清洁同志来照顾大家。

10月15日上午,35名退休老教师,参观了繁华热闹的大栅栏步行商业街和位于人民大会堂西侧的国家大剧院。

步行在修饰一新的大栅栏商业街上,欣赏这片最具京味儿的古老街市和繁华商业区,老教师们不时被两边原汁原味的古老建筑和泛着百年光泽的老字号所吸引,或驻足观望,或进入参观,尽情感受独具中国特色的传统文化魅力。刘龄德教授在马科长陪同下,高高兴兴地迈步在商业街上。

下午,老教师们还兴致勃勃地参观了国家大剧院被水环绕的宏伟外观建筑,穿过水下走廊,来到其巨大的内部空间。在美妙的交响乐和管风琴乐的伴随下,参观了前副总理李岚清同志篆刻、国家大剧院建筑回顾展及全国非物质文化遗产成果展,随后,他们还分别参观了歌剧院、戏剧院和音乐厅。徜徉在剧院的穹顶之下,在感受音乐艺术、建筑艺术和文化艺术的同时,老教师们感叹中国经济发展的迅速,感叹改革开放以来我国在各个方面取得的巨大成就。王爱泉老师坐在刘清洁老师推着的轮椅上和大家一起欣赏这所艺术殿堂。

尽管,在这旅游旺季中,遇到了旅游车没有按时到,大家不得不分散“打的”回家的麻烦事,但谁也没怨言。同志们说:“生活在经管学院的温暖大家庭里真正在享受着老年生活”。而在这次活动中,我们特别要感谢马歧科长和刘清洁老师。

在国家大剧院前合影

经管学院教工退休党支部

2008年10月21日