工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院迎五四教学教研研讨会

发布时间: 2005/05/14 00:00:00     点击次数:次   打印本页

经管学院迎五四教学教研研讨会

在院领导的大力支持下,经管学院青年教师积极响应院工会的倡议,于2005年4月23、24日进行了“迎五四 经管学院青年教师教学教研研讨会”,并取得了超出预期的效果。

2005年4月22日晚,经管学院党总支书记李清和工会主席高志红带领经管学院青年教师一行23人,踏上了山东之行的旅途。忙碌了近半学期,大家非常珍惜这难得的聚会机会,在开往北京站的大巴上就开始了交流。

4月23日凌晨五点三十分,列车抵达泰山站。虽然经过一夜的旅途劳顿,大家却很兴奋,到宾馆放下行李,简单地吃了早餐,就赶往曲阜,参观大教育家、思想家孔子故里。在三个小时的参观活动中,孔府的幽深、孔庙的磅礴、孔林的静谧,给教师们留下了深刻的印象。尤其是象征孔子思想独成体系的金声玉振坊和专为纪念孔子办学设教而建造的杏坛,使大家在领略孔子文化的同时,更感受到作为一名教师所肩负的神圣使命。

回程的车上,大家仍沉浸对孔子思想的回味中。回到宾馆,稍事休息,当天夜里一点钟,大家便起床、夜登泰山。从中天门到南天门,几千级台阶,大家发扬互帮互助精神,相互鼓励,仅用了两个多小时便完成了,并于凌晨五点最终达到了玉皇顶。

最后,在风光宜人的大明湖畔,教学教研研讨会正式召开。李清书记首先说明了此次研讨会的主旨,希望大家畅所欲言,为管理学院的发展献言献策。经历了泰山登顶的洗礼,大家彼此已经非常熟悉,建立了高度信任,因此很快就青年教师在科研、教学工作中如何最大限度地发挥作用展开了热烈的讨论。大家集思广益,畅所欲言,既谈到了目前各自专业发展遇到的困惑,也为其他同事提出了建议。其间,周泓副院长和高志红主席分别做了精彩的总结性发言,对此次活动予以了充分的肯定。大家对此次活动非常满意,一致希望院工会今后能够组织更多类似的交流活动。

经管学院工会

2005年月5月4日

(苏文平/谢岚)