工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院2006年春节团拜活会

发布时间: 2006/03/06 11:40:10     点击次数:次   打印本页

经管学院2006年春节团拜活会活动通报

2006年1月23日上午10:00-11:50,在经管学院领导和广大教工的大力支持下,由经管学院工会组织的经管学院2006年春节团拜会在密云云佛度假村隆重举行。此次活动得到了经管学院教职工及退休职工的积极响应,共有140余名教工及其家属报名参加。其间的主要活动如下:

吴季松院长讲话,并给大家带来了奥委会的礼物-两套福娃;

李清书记代表总支总结2005年经管学院工作并给大家拜年;

工会主席高志红总结经管学院工会全年工作并向大家拜年;

教职工及家属的联欢活动。

今年的联欢会的老中青组合主持人由退休教师杨念梅、研究生指导办主任刘新国及指导办贾良组成。本次活动由于组织有力、准备充分,在持续一个半小时的活动中,高潮迭起,笑声不断。

首先,在欢快的《今天是个好日子》的歌乐声中,两位活泼可爱的小朋友的舞蹈表演拉开了联欢会的序幕。其后,精彩的节目之中穿插着一系列互动性极强的即兴表演,令台上台下欢声连成一片:魏法杰老师的即兴幽默表演-探戈舞、退休孙巩老师的新疆歌舞表演得到了大家最多的掌声。渐渐地,热烈的气氛感染了在场所有的人:不论是白发苍苍的退休老教师们,还是刚刚学会走路的幼童们,都争先登台献艺,还出现了前一位小朋友表演完一个节目还不过瘾,后面的小朋友马上接着登场的热闹场面。其间,令人难以忘怀的一幕感人是经管学院退休的老师们为所有到场的教职工家庭奉上了他们手工制作的新年礼物:一只象征家庭、事业兴旺发达的工艺小狗“旺旺”!

长达近两小时的团拜会在大家的依依不舍中接近了尾声。最后,由七位教师组成的评委组在所有的表演节目中评出了两个二等奖、一个一等奖。二等奖获得者是管理科学与工程系青年教师张人千的吉他弹唱《但愿人长久》和企业管理系苏文平老师的方言小品《天气预报》,唯一的一等奖则颁给了众望所归的退休支部。而所有参与表演的教职工及家属也都领到了工会给大家准备的品种多样的纪念品,真正地皆大欢喜。

在其后的的一天中,大家进行了丰富多彩的体育、文娱活动:参观卧佛溶洞,打保龄球、游泳、唱卡拉OK等等;最后,于1月24日午饭后尽兴而归,并期盼来年再相聚!

经管学院工会

2006年月2月5日