工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

2005年太极拳、太极剑、功夫扇比赛活动通报

发布时间: 2006/03/06 13:01:28     点击次数:次   打印本页

2005年7月5日下午,由我院教工组成的三支代表队分别参加了校工会组织的2005年度太极拳、太极剑和工夫扇比赛。

这次参赛,是各位老师在克服了天气炎热、时间紧、任务重等诸多困难情况下完成的。为了积极组织好这次比赛,由党总支李清书记、院办武建国主任、工会主席高志红老师亲自带队参加,各工会小组成员大力支持,积极参加训练。从院领导到博导、从院机关工作人员到普通一线教师,都对此次活动投入了极大的热诚。所有的队员都非常珍惜每次的训练和学习机会。特别一提的是刘鲁教授:除了平时抓紧练习以外,为了不耽误训练,从国外参加学术会议归来,不顾旅途的劳顿、未作休整就直接赶到训练地点进行练习。

由于绝大多数参赛队员在此之前都对太极运动一无所知,所以一切从零开始、难度非常大。适逢期末毕业设计答辩的关键阶段,教学、教务工作繁重;但为了集体的荣誉,老师们不怕苦不怕累,除了每周固定的集体训练之外,还纷纷利用早晚的时间进行练习。该项活动的开展,调动了各位教工参与工会活动的积极性,增强了大伙的凝聚力和集体荣誉感,同时也为大家健康生活、锻炼体魄提供了良好的开端。老师们一致认为:比赛是手段,锻炼是目的;是工会给我们提供了一个团结合作、锻炼身体的大舞台;今年是开端,明年会更好!

右下方是此次参赛队员的名单,让我们向他们对院工会工作的大力支持表示诚挚的谢意!并祝各位老师身体健康、生活愉快!

让我们共同期待着下次比赛的到来!

太极拳:李 清、周 宁

朱 伟、吴 昊

太极剑:刘鲁、高志红、武建国

功夫扇:刘 英、刘佩华

王素珍、宗小平

经管学院工会

2005年7月8日