工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

“党在我心中”北航教职工合唱比赛

发布时间: 2006/03/06 13:04:53     点击次数:次   打印本页

2005年12月2日,在北航如心会议中心大报告厅举办的“党在我心中”北航教职工合唱比赛中,经管学院教工合唱队获得了精神文明奖和优秀组织奖两个奖项。荣誉的获得来之不易:这是全体合唱队员一个多月来辛苦付出的结果。

此次比赛,是校工会结合我校共产党员先进性教育而组织的。从十月下旬接到比赛的通知起,院工会就开始在高志红主席的带领下积极组织会员进行准备。做为主要召集人,李卫老师花费大量时间、精力从各个系部招募合唱队员、组织排练;在确定《四渡赤水》做为参赛歌曲后,院办的武建国主任、姜鹏老师很快为大家准备好适用的伴奏磁带、歌页。《四渡赤水》是公认难度较大的合唱歌曲,其中需要优秀的男女领唱。周宁老师是公认的具有专业水准的女高音,当仁不让地担当起女领唱,而且为了参赛、主动调了课;但男领唱迟迟没能定下来,后来张人千老师主动请缨担当领唱。为了加强演出效果,在比赛开始前两周,常务副院长刘志新老师和管理科学与工程系主任贾国柱老师也加入到领唱的行列中,男子三人领唱组成为比赛中的一个亮点。在一个多月的练习中,党总支书记李清老师和其他院务会的领导们都在百忙中给予了积极支持,并全部参加了比赛。

在12月2日下午,大家排着整齐的队伍进入比赛大厅,周宁老师高亢的声音响起“横断山,路难行”。当最后一句“毛主席用兵真如神”结束、那一声整齐的“嘿!”喊出,全体合唱队员都笑了:集体的力量又一次得到充分地体现!

经管学院工会2005年月12月5日