工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会简报第40期

发布时间: 2007/01/25 16:58:08     点击次数:次   打印本页

经管学院工会简报 第40期 2007.1.25


经管学院工会通过“模范教职工之家”评审

暨获得“北京市优秀工会”通报

2007年1月23日,经管学院工会双喜临门:在思源楼召开的2006年度北航工会总结表彰大会上,我院工会作为北航推选出的唯一基层工会代表,获得了北京市教育工会颁布的“先进工会集体”荣誉;同时,我院工会还正式通过了学校评审、获得北航“模范教职工之家”荣誉称号。在这次评审会上,经管学院工会同时还获得了“2006年度工会活动组织一等奖”和“2006年度工会各项竞赛活动第八名”两个奖牌以及“2006年度工会工作创新奖”和“2006年度工会宣传工作先进单位”两张奖状;短短两个小时的表彰会上,七次派代表上台领奖,取得了多年来最丰硕的成果。北航校长李未和北航工会主席纪素菊为获奖单位颁奖;经管学院党总支李清书记、工会主席高志红老师及院工会全体委员参加了表彰大会。

“模范教职工之家”是基层工会组织的最高荣誉等级;我院工会在1988年通过“教职工之家”评审及在1997年1月通过“先进教职工之家”之后,就一直在为通过“模范之家”评审的目标而努力。十年来,院工会的工作在全校范围内越来越得到认可;历经三届工会的辛勤工作和广大教职工的大力支持,我们在2006年进入了申请的倒计时。

2007年1月10日下午,我院工会“模范教职工之家”的评审会在新主楼召开。由于准备工作充分,汇报得到了与会的校工会领导及兄弟院系工会同仁的高度评价;纪主席在当场所做的总结发言中,对经管学院的工会工作进行了热情洋溢的赞扬,并提议将我们的创新点在全校推广。

对于我院全体委员来说,获得“北京市优秀工会”和“模范教职工之家”的荣誉,为经管学院工会今后的工作提出了更高的要求。委员们在为所取得的成绩高兴的同时,也感到了压力。大家共同的心愿是,在新的一年中加倍努力,更好地为经管学院工会广大会员服务!

感谢全院领导及教职工会员们对工会工作的一贯大力支持!

祝全体会员来年家庭幸福、身体健康、工作顺利、大吉大利!

经管学院工会

2007年月1月25日