工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会简报第41期

发布时间: 2007/05/30 10:58:08     点击次数:次   打印本页

经 管 学 院 工 会 简 报 第41期 2007.5.25


北航经管学院第三届(2007)青年教师联谊会活动通报

在院领导的大力支持下,经管学院工会为迎接“五四”青年节的到来,举办了第三届经管学院青年教师联谊会,就“如何提高研究生论文指导质量”组织开展了青年教师教学交流活动,得到了青年教师的积极响应。

5月19日,利用周末的休息时间,我院近30名教师参加了在京郊延庆举办的此次活动。交流会从下午2:30开始,首先院党委书记李清发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了青年教师联谊会举办的意义,并对年轻教师在教学、科研以及教书育人方面提出了希望和要求。

此次活动,针对不同的指导对象,组织了相关方面的专家总结多年来的培养经验,并为大家进行了讲授和交流。如:夏国平教授就普通硕士论文指导工作的有关问题交流了指导体会以及选题经验;王晶教授向大家报告了其对统招研究生群体的认识、培养心得以及培养过程中关键环节的控制经验;柏满迎副教授就MBA论文指导中如何选题(选题的指导思想、选题的来源以及选题的类型)进行了详细的剖析;杨敏博士就工程硕士培养过程中论文写作有关问题及培养心得进行了介绍。作为主管工程硕士培养工作的院领导,魏法杰教授在以上各位发言的基础上,做了关于工程硕士论文管理的报告,进一步加深了与会者对论文管理工作的认识和理解。而作为主管研究生培养工作的院领导,杨梅英教授虽然由于临时抱恙未能出席,但仍然将其精心准备的ppt在会上进行交流,并委托高志红老师代为发言。由此足以见得大家对此次会议的重视。最后,各位参会者,不论是青年教师还是邀请到的专家,纷纷畅所欲言,进行了热烈的讨论。会议一直持续到晚上6:30才结束。

会后第二天,大家又兴致盎然的游览了龙庆峡景区。在群山环绕之间,在波光粼粼的绿水之上,领略了祖国的大好河山,而游览途中突然袭来的山雨又为此次活动增添了不少的乐趣。

这次联谊会为各位青年教师提供了一个难得的互相交流和学习机会,不仅从学术上了解了彼此的教学经验和方法,互相学习,共同促进,共同发展;同时也增进了教师间了解和认识,有利于今后的团结协作。大家一致希望工会今后能够更多地举办此类教学科研交流活动,为提升青年教师教学、科研能力创造更好的条件!

经管学院工会

2007年月5月25日