工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会简报第49期

发布时间: 2008/04/02 14:15:23     点击次数:次   打印本页

经管学院参加“迎奥运 靓丽校园”

北航教职工风采大赛活动通报

2008年3月28日下午,细雨霏霏。然而,北航知行楼的晨光剧场却热闹非凡:“迎奥运靓丽校园”北航教职工风采大赛正在紧张地进行着。经过近两个小时的紧张角逐,经管学院以第七名的成绩获得了三等奖,MBA中心的张新华还获得青年组个人风采奖。

T型台上,在短短七分钟的时间内,经管学院的十二位教师分别身着靓丽多彩的青春装,精致典雅的淑女装,庄重干练的职业装,洒脱飘逸的休闲装及高贵华丽的旗袍出场,展示了各自独特的魅力。虽然都是大家自己选购、日常穿着的服装,虽然是他们第一次走上T型舞台,但老师们走出了自信,走出了特色,走出了对美好生活的热爱,更走出了经管人的风采!

在耀眼的灯光和优美的旋律中,大家忘不了在过去二十多天的辛苦训练。三月份原本就是我院教师工作最繁重的时间段,正常的教学科研工作以外,各类开题、中检、答辩、面试工作让人几乎没有空闲时间。正是在这样的情况下,大家利用中午休息时间,在退休教师、北航老年时装队朱桂芳的指导下,从零开始练习走模特步。不习惯穿高跟鞋的老师腿走疼了、脚磨破了,坚持着;有的老师感冒发烧了,吃点药仍在坚持。女工委员宗小平老师投入了大量的时间进行组织、协调工作;任晖、朱伟、王素珍老师拿出了自己最喜爱的服饰供大家挑选,组合出了最佳最美的服装搭配;武建国、刘清洁老师精心制作了优美的背景音乐,赛前赛后记录下了精彩的瞬间。大家有着共同的心愿:既然参赛,就要争取最好的成绩、充分地展示经管人的风采!

今后,希望更多的老师参加工会的各项活动,在紧张的工作之余为生活增添美丽的色彩!

经管学院工会

2008年3月31日