工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会简报第50期

发布时间: 2008/05/13 16:25:23     点击次数:次   打印本页

经管学院组队参加

“北航教工奥运知识竞赛”获第二名

继我院教工积极完成30份奥运知识答卷之后,经管学院又组队参加了校工会组织的2008年北航教工奥运知识现场答题竞赛。

经管学院参赛队由刘清洁、韩小汀、吴漪三名同志组成。经过一番积极准备之后,于5月6日参加了全校预赛。

全校参加预赛共计22个队,分成三个组,每组由七至八个队组成. 根据预赛成绩每组取前两名,再在剩余各队中根据得分情况取前两名,这样预赛出现的八个队参加下一轮的决赛。

5月6日,教工奥运知识现场竞赛在校团委的晨星剧场拉开帷幕。经管学院被分在第二组一号台。第二组共有八个队参赛。八个台、24个参赛队员将晨星剧场舞台挤得满满的。经过第一轮的必答题,参赛的八个队都以满分完成; 经过第二轮抢答题,经管学院的分数与第七台并列第二。根据大会规定,并列第二名的队要继续完成附加题的抢答决出胜负。抢答题是题库以外的,抢答成功并答题正确者获胜,回答错误则出局。随着“抢答开始”口令的发出,经管学院队负责操纵抢答器的吴漪心不慌,手不软,果断按下抢答器,灯光一闪,“一号台抢答成功” 主持人话音刚落,韩小汀也准确说出了答案。就这样,经管学院队以小组第二名的成绩获取了参加决赛的资格。

5月9日下午,晨星剧场一片灯火辉煌。八支参加决赛的组队早早来到剧场,台上坐满了参赛的队员,台下,也被为参赛队加油助威的拉拉队挤得座无虚席。经管学院这次被分在七号台。校纪委副书记、工会主席张维维,工会常务副主席秦荣等领导就坐台下前排参加了竞赛全过程。

决赛增加了题目的难度,有不少是题库以外的题目。比赛第一轮必答题,八支队的得分就拉开了差距。经管学院队谨慎应答获得满分。抢答题开始后,六号台连续几次抢答成功,给不少参赛队造成了一定心理影响。经管学院队调整心态,稳定情绪,沉着应对。首先加强抢答器的操作,同时采取了对问题没把握不去抢, 要抢答必要答对的战略。在后来的比赛过程中,先后获得几次抢答成功,并准确回答了问题。最后以高出第三名20分的成绩获得全校第二名。

比赛后校领导和工会领导为获奖者颁发了奖杯并合影留念。

约四点三十分左右, 比赛在一片热烈的气氛中胜利闭幕。

经管工会

2008.5.12