工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会简报第62期

发布时间: 2009/06/02 14:28:28     点击次数:次   打印本页

经管学院第五届(2009年)青年教师工作会议

活动通报

2009年5月27日上午,北航经管学院的三十四位青年教师,在刘志新书记和高志红主席的带领下,在密云云湖度假村召开了第五届青年教师工作会议。会议由我院工会青年委员王赫鑫主持。

进入2009年,分党委开展了如火如荼的科学发展观学习活动,分党委也要求工会工作在学习发展观、实践发展观中发挥积极作用,促进青年教师更好、更快地发展。因此,以工会青年委员王赫鑫为主,院工会成员积极筹备,在院党办及行政办徐光宇、武建国、刘清洁、贾子超等老师的大力协助下,组织了这次以“以科学发展观,促青年教师成长”为主题的第五届经管学院青年教师工作会议。

此次会议的目的主要有两个:一是分析青年教师在科研中遇到的问题,讨论提高科研水平的对策;二是分析青年教师在校企合作中遇到的问题,讨论提高校企合作水平的对策。同时,院分党委及各主管院长也希望通过这样的交流活动,探讨如何实现学科理论研究与应用实践相结合的道路。

会上,刘志新书记首先介绍了本次会议的主题;工会主席高志红回顾了前四届青年工作会,并代表院工会邀请青年教师“继续参与”。

田琼博士、赵秋红副教授介绍了他们在发表高水平论文方面的经验;王理博士、王玉灵副教授介绍了他们在获得横向课题方面的经验。他们的经验,为青年教师提高科研水平和校企合作水平提供了很好的帮助。

接下来,与会的青年教师们开始交流讨论:有发表感想的,分享经验的,有提出问题的,也有回答问题的。大家畅所欲言、气氛非常热烈。

经管学院工会

2009年5月28日