工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会简报第63期

发布时间: 2009/06/02 14:45:34     点击次数:次   打印本页

经北航经管学院第四届教代会第一次会议

活动通报

5月28日下午,我院在密云云湖度假村召开了第四届教代会第一次会议,参会人员为全体教代会代表和经管学院工会委员。本次会议的主题是探讨我院在发展中的问题及相关整改措施。会议由刘志新书记主持。

会上,工会主席高志红介绍了前三届教代会的发展情况及取得的成果。刘志新书记介绍了《经管学院发展中的问题及整改措施分析报告(征求意见稿)》,并组织具体讨论。与会成员针对该报告,进行了积极的讨论,对该报告在肯定的基础上给出了更细化的整改措施意见。

在深入讨论的基础上,共形成6份教代会提案,包括:

◆ 利用国际合作提高教师教学水平;

◆ 关于经管学院建立新进教师“门特制”(mentorship)制度的建议;

◆ 成立青年教师成长研究中心(青年教师俱乐部);

◆ 建立学术交流平台;

◆ 建议取消研究生(统硕、MBA、工硕)学位论文答辩后毕业生对指导教师的评价;

◆ 金融学专业课程设置亟需改革。

经管学院工会

2009年月5月30日