工会建设

网站首页 > 党群建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会简报第66期

发布时间: 2009/11/27 11:02:07     点击次数:次   打印本页

经管学院坚持开展健身操活动通报

为了把学校倡导的健康工程推向深入,全面提高教职工健康水平,我院工会在上学期组织了每日广播操活动,活动得到了广大教职工的积极响应和热情支持。冬季来临,流感盛行,为了增强体质、抵抗甲流,工会继续坚持开展健身操活动。在王惠文老师的建议并亲自带动下,近期开始改做医疗保健操。

医疗保健操是一种简单、实用、适用人群广的健身活动。它节奏舒缓、轻柔,运动量适中,尤其使肩、颈、腰的活动比较充分,非常适合长期在办公室工作的人群。医疗保健操不但可以舒展身体、促进脏腑各器官的活动,更可疏通经络、使气血畅通,起到多方位的保健作用。

在寒冷的冬日,伴着轻柔的音乐,做完25分钟的医疗保健操,不但可以驱走身上的寒气,还会在紧张繁忙的工作之余缓解疲劳、放松精神,以更加高效的状态投入到工作中。医疗保健操活动开展了近1个月,受到了越来越多的教职工的欢迎。为了提高经管学院教职工的身体素质,欢迎各位老师给我们的全民健身活动提出宝贵意见和建议。

经管学院工会

2009年11月26日