学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

SY15082班召开“我与社会主义核心价值观”主题班会

发布时间: 2016/11/17 22:13:08     点击次数:次   打印本页

 

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于青年工作的重要论述,强化本班同学对于社会主义核心价值观24个字的认知、认同,引导同学们树立正确的价值导向,做到“勤学、修德、明辨、笃实”,经济管理学院SY150821117下午,在新主楼A1039教室召开我与社会主义核心价值观主题班会,大力培育和践行社会主义核心价值观。

 

本次班会分为两个环节:集体讨论与主题解读,两个环节设置充分发挥了参会同学的主观能动性班会中大家积极发言,相互学习,讨论与讲授中加深了对社会主义核心价值观的认识。

第一个环节的主题为:浅析社会主义核心价值观。在环节中,组织同学们进行集体讨论,阐述出自己对社会主义核心价值观的看法和认识,大家认为作为当代大学生,应该正确认识社会主义核心价值观,虽然短短24字,却积淀着中华民族最深层的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因。大学生不仅仅是国家建设和发展的中坚力量,也应是社会主义核心价值观建设的践行者和示范者,是祖国伟大复兴的未来中坚力量,是祖国未来的期望。自觉担负起时代的重任,以英雄模范为榜样,发奋成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代!

班会第二个环节为:主题解读分别从国家层面、社会层面和个人层面展开对社会主义核心价值观的解读学习。社会主义核心价值观分为三个层次,从国家层面来说,要建设一个富强、民主、文明、和谐的国家。从社会层面,是自由、平等、公正、法治,指的是人和人之间的关系,人和集体之间的关系。从个人层面,实际上是爱国、敬业、诚信、友善,这是我们个人应该做到的,是个人的目标。这三个方面提出来的价值观,之间是有联系的。因此,社会主义核心价值观,首先要从个人做起,从爱国做起,从敬业做起,从诚信和友善做起。我们要着眼于国家,目标是使我们的国家要富强,但要立足于个人。

   最后,在大家的一掌声中结束了本次班会的讨论学习相信,通过本次班会,班级内的每位成员对社会主义核心价值观有了更全面深刻的认识,在日后的生活与学习中,也定会努力践行社会主义核心价值观,定能不辱使命、不负众望,在建设社会主义和谐社会的征途上高奏一曲曲无愧于时代和人民的壮丽凯歌。