学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

我与社会主义核心价值观——BY15081党支部“两学一做”主题班会成功举行

发布时间: 2016/11/21 22:15:50     点击次数:次   打印本页

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,强化研究生对于社会主义核心价值观的认知、认同,引导广大研究生树立正确的价值导向, BY15081党支部于20161121日组织了以“我与社会主义核心价值观”为主题的班会。本次班会是“两学一做”系列活动之一,由BY15081班班长谢忱主持,BY15081班全体成员参加此次活动。

晚上7点,BY15081“我与社会主义核心价值观”主题班会正式开始。首先,BY15081班班长谢忱对社会主义核心价值观的内容进行了介绍,强调了学习践行社会主义核心价值观的重要意义。然后,全体参会人员观看了践行社会主义核心价值观的纪录片——“稀土院士李东英:国之所需我之所向”。纪录片以访谈的形式展示了李东英院士为了国家的利益,牺牲了自己和家庭利益,用勤劳的工作为国家发展做出了巨大贡献,以身践行社会主义核心价值观。最后,全体成员针对“如何践行社会主义核心价值观”和“如何做合格党员”两个问题进行了充分讨论。经过讨论,大家一致认为一个合格党员应该具备科研、生活等各方面表现优秀、全心全意为人民服务、团结和帮助同学三个方面的素质,这正和社会主义核心价值观相符合。对于博士研究生,我们应该首先提升自己的党性修养,践行个人层面的价值观;然后带动身边的人,践行社会层面的价值观;最后,拥护国家的方针政策,弘扬爱国主义精神,践行国家层面的价值观。

通过本次活动,BY15081班所有成员对社会主义核心价值观、社会主义核心价值观与“两学一做”的关系有了更深入的认识和理解。社会主义核心价值观正是“两学一做”中“做”的体现,它从个人、社会、国家三个层面规定了人的行为,为“做合格党员”提供了必要的理论支持。本次活动也让支部成员认识到了自己的不足,明确了不足的改进方向,为更好地提升支部党员党性修养奠定了坚实的基础。