学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

经管学院研究生党员走进北航幼儿园传唱“两学一做”主题歌谣

发布时间: 2016/12/09 15:21:53     点击次数:次   打印本页

经管学院研究生党员走进北航幼儿园

传唱“两学一做”主题歌谣

2016年12月8日上午,北航经管学院研究生党员带着饱满的热情和传承的使命,一大早便以良好的精神风貌前往北航幼儿园。本次活动是经管学院研究生“感受历史·铭记使命·畅想未来——追寻经管党员的足迹”主题系列学习教育的第三部分,是将改编的歌谣大力宣传和广泛传唱的重要环节。

经过一个多月的精心准备,当天,研究生指导主任单伟副教授、研究生工作办公室主任衣萌老师、研究生辅导员、SY16082和ZY1608第二党支部的党员、入党积极分子们,为幼儿园的教师党员们带来了十八届六中全会的最新精神,为幼儿园的小朋友们带来了耳熟能详的歌谣,还为这些北航教职工的下一代、北航党员的接班人带来了精美的圣诞礼物。

活动以单伟老师亲切的致辞开始。作为一名教师党员,同时也作为一名幼儿园小朋友的父亲,单老师深情地表示:“小朋友们是祖国的未来和希望,就像早上八九点钟的太阳一样朝气蓬勃,希望小朋友能够将党员精神传承下去。”他也对辛勤的幼儿园教师们表示感谢,并希望教师们能将“两学一做”精神以更多生动的形式传达给孩子们,树立理想信念从娃娃抓起,和家长们共同培养祖国的花朵和共产主义的接班人。

在孩子们热烈欢呼声的簇拥下,幼儿园党委书记陈洁老师、幼儿园园长彭博老师、幼儿园教师党员们携手经管学院研究生党员一同走上前,手持歌词,清清嗓子。台下,小一、中一和混二班的小朋友们兴高采烈地挥舞着经管学院哥哥姐姐们准备的圣诞礼物和卡通手牌,欢庆的气氛和友爱的宣传语在报告厅的空中萦绕。

伴随着经管学院制作的精美动画视频,一首首改编歌谣嘹亮唱响。《我爱两学一做》(改编自《我爱北京天安门》)、《新时代好榜样》(改编自《数鸭子》)、《两学一做好朋友》(改编自《找朋友》)、《两学一做接班人》(改编自《共产主义接班人》)、《吃苦在前,享乐在后》(改编自《保卫黄河》),五首深受小朋友们喜爱的歌曲瞬间点燃了所有人的热情,美妙的歌声传递出对党的热爱与向往。幼儿园孩子们绽开的笑脸和老师们坚定的眼神,让经管学院师生党员感到温暖和欣慰,本次传唱活动圆满结束!

 

 

本次歌谣传唱活动从学院征集、编曲配乐到学唱录制,集结了经管学院研究生党员的集体智慧,表达了他们对“两学一做”的学习体会,也寄托了他们对党的深厚情感和对共产主义接班人的殷切希望。研工办的辅导员们更是在衣萌老师的带领下,多次与幼儿园党委书记陈洁老师接洽,精心准备了深受孩子们喜爱的动画、卡通宣传手牌、小歌词和礼物。

希望经管学院全体研究生党员能够以此为契机,将“两学一做”主题歌谣在北航校园内广为传唱,更在自己心中深深种下传承的种子,用爱播撒对党的拥护和爱戴。

经管学院研究生工作办公室

SY16082、ZY1608第二党支部

2016年12月8日