学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

SY16082班成功举办“我与社会主义核心价值观”主题班会

发布时间: 2016/11/22 14:57:21     点击次数:次   打印本页

为深入贯彻中央关于培育和践行社会主义核心价值观的要求,认真落实《北京高校培养和践行社会主义核心价值观实施意见》,大力推动社会主义核心价值观深入广大基层群众,2016年11月22日北航经管学院SY16082班级在新主楼A1028室召开了“我与社会主义核心价值观”主题班会活动。

会议由SY16082班班长陈炫伊、王旭琦主持召开。首先,陈炫伊做了主题发言,她提到价值观是人们心中的深层信念,是判断是非的标准,是行动遵循的准则。一个国家或社会是否拥有广泛认同的核心价值观,直接影响着一个国家的凝聚力和影响力。十八大在报告中,分别从国家、社会、工人,三个层面高度概括了社会主义核心价值观,不仅展现了党对社会主义核心价值观的全新认识,而且让社会公众找到了核心价值观的“主心骨”,所以对当代青年群体来说,十分有必要围绕核心价值观进行充分的研讨。

接着,班会进入到主题发言环节。郭维娟同学首先介绍了社会主义核心价值观的内涵和外延,并从日常生活中如何落实社会主义核心价值观进行了阐述。随后,孙炎楠同学分别公民层面、社会层面和国家层面分享了自己对于社会主义核心价值观的理解,并就一系列她关注的社会公平问题等当下时事热点展开了自己的分析。最后,王旭琦同学就大学生如何履行社会主义核心价值观进行了阐述,他建议班级应当开展形式多样、内容不同的社会实践活动,比如志愿者活动,寒暑假实践等等,这样既不会让学习形式过于枯燥,又能加强同学们在实践中学习的能力。

最后,同学们相继分享了自己的理解和观点,并在班会上展开了热烈的讨论。

会议最后由班长进行总结发言,她表示同学们应当要自觉践行社会主义核心价值观,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中,以实际行动谱写更加壮丽的青春乐章!至此,主题班会活动圆满结束。