学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

ZY15082党支部召开民主生活会

发布时间: 2017/02/28 11:18:06     点击次数:次   打印本页

ZY15082党支部召开民主生活会

根据学校下发的《关于抓基层党建述职评议考核工作的补充通知》和《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,ZY15082党支部于201722620时,新主楼A1028召开民主生活会及专题学习讨论会。支部成员对自身以及团组织存在的问题进行剖析,并针对日后组织的发展发表了自己的意见和建议。

会议分为三个部分,首先由支部书记孙鹏同志带领支部成员学习了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,根据支部实际情况对于该通知进行了详尽的解读,接着公布支部民主测评结果,支部同志根据上一学年的自身情况进行批评与自我批评,每一位同志的发言都极为中肯。除了针对个人的评价外,同志们也提出了本支部存在的问题,

(一)党建活动开展较为广泛,但是存在创新不足,内容不够丰富、针对性不强、特色不明显等问题。

(二)党员管理制度还不够健全,党员作用还未充分发挥,党员发展还不够规范。

(三)个别党员档案建立不够及时,对积极分子和培养对象的前期培养考察制度不够完善,支部储备干部培养周期长影响换届交接等问题。

接着根据学院的通知,支部成员以党小组为单位学习了《党言党语口袋书》,本次我们主要学习了该书的前两部分。大家带着信念学、带着使命学、带着问题学,从而进一步提高了党性觉悟,进一步坚定了正确的政治方向。今后我们支部还将利用空闲时间召集大家继续学习。

最后ZY15082党支部在热烈的讨论中结束了本次会议。通过激烈的讨论,大家纷纷表示“两学一做”学习教育,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党性修养的现实需要。通过加强组织领导、灵活方式方法、开展好批评与自我批评及强化推进措施,确保学习教育取得实效。