学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

SY16082党支部顺利召开新学期民主生活会

发布时间: 2017/02/28 11:20:42     点击次数:次   打印本页

SY16082党支部召开民主生活会

根据校发《关于抓基层党建述职评议考核工作的补充通知》和《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,SY16082党支部于201722614时,新主楼A1140召开民主生活会及专题学习讨论会。支部成员对自身以及团组织存在的问题进行剖析,并针对日后组织的发展发表了自己的意见和建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议分为三个部分,首先由支部书记郭文彧同志带领支部成员学习了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,根据支部实际情况对于该通知进行了详尽的解读,接着公布支部民主测评结果,支部同志根据上一学年的自身情况进行批评与自我批评,每一位同志的发言都极为中肯。除了针对个人的评价外,同志们也提出了本支部存在的问题,1、支部内部的制度需要进一步优化,如:增加一些激励及惩罚制度,有利于调动支部成员的积极性;2、支部活动形式缺乏创新,可以在合理的范围内增加一些户外的学习活动,增加党支部活动的趣味性,同时也能增进支部成员之间的情感;3、组织学习方式较为单一,比较局限于课堂学习,有待日后使支部学习方式更加的多样化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接着根据学院的通知,支部成员以党小组为单位学习了《党言党语口袋书》,学原文、悟原理,带着信念学、带着使命学、带着问题学,从而进一步提高了党性觉悟,进一步坚定了正确的政治方向。

最后SY16082党支部通过一段《“两学一做”真正意义》的视频,结束了此次讨论会。看过短片后,大家纷纷表示“两学一做”学习教育,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党性修养的现实需要。通过加强组织领导、灵活方式方法、开展好批评与自我批评及强化推进措施,确保学习教育取得实效。至此会议圆满结束!