学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

BY15081党支部“支部制度”专题讨论会成功举行

发布时间: 2017/03/25 11:07:54     点击次数:次   打印本页

 

为了查找本支部执行制度中的问题、难点,进一步改进和完善党支部相关制度,BY15081党支部于2017324日晚举行了支部制度专题讨论会。本次讨论会充分抓住中央巡视工作这一机遇,全面剖析本支部在制度方面存在的问题,并提出改进方案。本次讨论会由支部书记袁石同志主持,支部18名成员参加本次活动。

晚上830BY15081党支部支部制度专题讨论会正式开始。首先,支部书记袁石同志介绍了基本支部制度的相关要求,包括三会一课制度、民主生活会和组织生活会制度、党员汇报制度、民主评议党员制度等。然后,支部成员对照基本支部制度的相关要求,查找本支部执行制度中的问题、难点。支部成员指出了一些支部建设方面比较突出的问题,包括奖惩机制不够完善、党小组会议和党课机制没有充分落实。针对上述问题,支部成员提出了一些修改意见,如严格执行公开检讨机制、增加线上会议的频次等。这些意见对改进和完善支部相关制度有很大的促进作用。最后,支部成员集中学习了党章中以及党的十八大以来的重要名词,加深了支部成员对党的基本理论的理解。

本次专题讨论会是支部制度建设方面一项非常重要的会议。本次讨论会不仅让支部成员意识到了支部制度建设的重要性,还发现了支部制度中存在问题,进一步规范了支部制度,为支部更好地开展相关工作打下了坚实基础。