学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

BY1708班成功开展新生引航工程

发布时间: 2017/11/06 17:26:05     点击次数:次   打印本页

 

2017年10月20日晚7点,BY1708博士班在新主楼A1028教室举办新生引航工程活动。活动内容为观看《大国外交》纪录片。本次活动由班长杨静主持。

新生引航工程为北航研究生入学教育的重要环节,目前是为了引导新生做到“勤学、修德、明辨、笃实”,为研究生新生成长发展奠定坚实基础。《大国外交》纪录片是中国共产党中央委员会宣传部推出的大型政论专题片,它通过权威访谈和故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践。观看《大国外交》纪录片有利于提升新生对中国发展的自豪感和对世界发展趋势的深入理解。

本次活动观看的《大国外交》第一集讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻思考并洞察人类前途命运,中国和世界发展大势。紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,在外交领域提出一系列新理念、新思想、新战略,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,不断开创中国特色大国外交新局面。

同学们观看完《大国外交》发表收获感言。胡杰同学表示党的十八大以来,中国以自强不息,砥砺奋进的精神逐步崛起于世界东方,我们作为国家的主人更应该努力学习,服务社会。杨静同学表示从“弱国无外交”到各国以最高礼节迎接习总书记的到来,这种变化体现了中国实力的变化,也鼓舞了每一个中国人建设更美好的国家。

本次新生引航工程在同学们的热烈讨论中圆满结束。