“新起点 新征程”——2017级研究生新学期大班会圆满召开-欢迎光临北航经管学院

学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

“新起点 新征程”——2017级研究生新学期大班会圆满召开

发布时间: 2018/03/13 09:33:54     点击次数:次   打印本页

 

2018年3月9日晚8时,经管学院2017级研究生新学期大班会在主M102顺利召开。经管学院研究生工作办公室主任衣萌老师、研究生党务工作处张慧美老师、研究生辅导员侯树森及2017级全体研究生参加会议。

正值新学期开学第一周,同学们洋溢着饱满的热情坐在台下,认真听取新学期重点事项安排。首先,研究生辅导员侯树森对新学期的重点任务进行了说明。侯导强调,2018年春季学期的导学关系和学术论坛两大活动中,希望同学们能发挥积极性,参与其中,加强与导师的联系,提前做好发表论文的相关准备。值得一提的是,经管学院在今年的导学活动中别出心裁地推出了种植多肉的活动,在发展兴趣的同时,增进导师与学生的交流,获得了同学们的一致好评。接着,侯导将今年各类奖项的评选时间提前说明,包括经管星、国家奖学金、学业奖学金、校长奖学金、三好学生、优秀学生干部等,希望同学们加强重视,积极申请。

随后,经管学院负责研究生党务工作的张慧美老师对入党的相关事宜进行了详细解释。张慧美老师特别指出,申请入党的同学,入党动机必须单纯,秉持着自愿、有心的原则,成绩上无挂科,具有入党积极性。经管学院要求申请入党的同学需有校党校和求真党校双证,从申请到发展为预备党员至少需要一年时间,因此两年制专硕同学应抓住入党时机,明确入党是一件十分严肃的事情,按照要求积极向党组织靠拢。

最后,经管学院研究生工作办公室主任衣萌老师发表讲话。衣萌老师对同学们提出了新学期的期望,强调各位同学需与导师保持密切联系。衣萌老师表示:“导师作为学生在校期间的直接负责人,在座同学有任何学业或生活中的困难,都应该直接与导师取得联系。”接着,衣萌老师讲述了求真党校在经管学院的发展历程,鼓励同学们高度重视,积极入党。

2017级研究生新学期大班会在欢乐的气氛中落下帷幕,衣萌老师提议进行全体大合照,并期待在2018年春季新学期中,经管学院所有同学能继续秉持优良传统,铸造新的辉煌!

会后,经管学院研究生会各部门成员在衣萌老师和研会主席邹野同学的带领下,明晰了各部门新学期的任务,旨在共同推动经管学院学生工作建设,保障各项活动圆满进行。