学生动态

网站首页 > 教育项目 > 研究生 > 首页 > 学生动态 > 正文

SY17082班级活动-恰逢“龙抬头”,雪后踏春

发布时间: 2018/03/19 09:17:22     点击次数:次   打印本页

为了积极响应学院的号召,并增强班级凝聚力,SY17082小班拟定于2018年3月18日(周日)去奥林匹克森林公园春游。2018年的第一场雪,北京来的稍晚了一些。周六突降的一场大雪让SY17082班同学的心提到了嗓子眼,幸运的是周日虽稍冷,但是却天朗气清、惠风和畅。“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛”。周日恰逢“龙抬头”,象征着春回大地、万物复苏。于是同学们趁着雪后初晴,大包小包踏上了去往奥森的道路,也算不负春日好风光。

乘坐地铁到达奥森之后,锻炼的人随处可见,兴致勃勃、步伐矫健。同学们的心情也受此感染,脚步变得轻快起来。经过打量比较,最终选定了湖边的一大片空地作为我们郊游野餐的营地。大家铺好宽大的餐布,堆好大包小包的零食饮料,一天的活动便拉开了序幕。

美食当前,同学们先饱餐一顿,闲叙少时,而后欢乐地踢毽子、打沙包。大家仿佛回到了中学的课间时光,不争输赢,只为了在一起享受美好的时光,乐哉乐哉。

运动过后,午餐时间到来,薯片熟食应有尽有,任君择取。午餐后,大家开始组队玩“狼人杀”和“阿瓦隆”。同学们本应是斗智斗勇,却意外地将桌游玩成了 “白痴”寻找之旅以及令人崩溃的“诸神黄昏战”,一片欢笑和谐,但也不乏“相爱相杀”。

一天的活动很快就结束,同学们将营地的垃圾收拾好,并在营地合影留念,将欢笑留在每个人的心底。

由于分散的研究生课程和科研压力,同学们难以相聚,因此借春日来临之际,SY17082班一同出游。在科研之余,同学们聚集在一起,放松心情,强身健体,能以更饱满的精神投入到研究生的学习当中。此次春游活动大大地增强了班级凝聚力,并增进了班级同学间的感情。